买意大利面

我自己竟然学会做意大利肉酱意面,再也不用买了,想想真是美极了

1分3快 www.currentscienceevent.org

Hello大家好,我是凌恺,欢迎大家走进百家号凌恺说美食,来都来了就点个关注吧,每天凌恺都会有更新哦!

我自己竟然学会做意大利肉酱意面,再也不用买了,想想真是美极了

经典地道的意大利肉酱面很多人都喜欢吃,尤其是小孩子,那吃的嘴上都是肉酱,今天,凌恺就带大家制作肉酱意面,喜欢吃意大利面的朋友可以收藏起来哦!

主材料:牛肉600克,培根100克,洋葱1个,胡萝卜1个,西芹茎1根(不是一整棵西芹),意面2人份(180克),小番茄10个。

调料1:大蒜2瓣(20克),干红葡萄酒250克,番茄膏140克,盐6克,现磨黑胡椒1/2小勺,牛肉高汤400。

调料2:欧芹6克,帕尔马芝士10克,盐1/4小勺,现磨黑胡椒1/8小勺。

辅料:橄榄油40克,黄油35克,水200克,盐20克。

凌恺提示:牛肉要选用牛肩、牛胸、牛腱等比较耐煮的部位,不要用里脊等比较嫩的部位。

制作过程

处理原材料

牛肉切成5毫米见方的丁,培根切成5毫米见方的丁,番茄洗净擦干。

洋葱去皮后对剖,然后切成5毫米见方的丁。

胡萝卜和西芹茎先切成5毫米厚的片,再切成5毫米宽的丝,最后切成5毫米见方的丁。把大蒜切成末。

做肉酱

准备一口比较深的平底不粘锅,大火预热1分钟后倒入25克食用油,然后放黄油。黃油入锅后会渐渐熔化,锅底会渐渐布满泡沫。

把洋葱、胡萝卜、西芹和大蒜放入锅中,大火翻炒,当锅底的液体开始冒泡时,调至小火,慢慢加热,每隔一段时间翻动一下,让蔬菜均匀受热。

加热30分钟后,锅里已经看不到水分,放入培根,调至大火,翻炒均匀。

加入牛肉,大火加热,不停翻炒,直到牛肉变成浅棕色而且锅里完全没有水分为止。

炒肉需要30-40分钟。要炒到最后锅里没有水分,要把能看见的蔬菜丁炒到看不见,锅里的温度开始上升,锅里的黄油就会开始蒸发,这时候你能会看到锅底有翻滚黄色的泡沫,同时还飘出黄油所特有的香气。

调至小火,倒入葡萄酒。搅拌一下,你会发现这些葡萄酒奇迹般地被锅内的肉酱迅速吸收了。

加入番茄膏,搅拌均匀。再加入6克食盐和1/2小勺黑胡椒。

然后在肉酱里倒上一半牛肉高汤,用小火炖肉酱一个半小时的时间,这个过程要不时地倒入一些高汤进去搅动一下,避免局部烧焦。

加入食盐和黑胡椒调味后,当你尝的时候,你就能品尝到非常浓郁丰厚的肉酱味,但是肉丁因为长时间烹调口感变得干硬。但你不要担心哦,倒入高汤就能解决这个问题。

1个半小时之后,400克牛肉高汤已经全部用完,肉酱里的肉丁已经完全软化,风味浓郁。此时,可以倒入牛奶,让口感和味道更加醇厚。至此,意大利肉酱就做好了。

煮意面

准备一口汤锅,倒入2000克水,大火煮沸后加入20克盐。等到食盐全部溶在水里时加意面进去。意面要散开在锅里,时不时的要搅拌,不要粘锅了。

面的包装袋上给出的烹饪时间一般是按照西方人的习惯确定的,口感偏硬,如果推荐时间是8分钟,建议把时间延长到10分钟,这样煮出来的面口感比较符合中国人的习惯。

翻炒意面

准备一口平底锅,大火预热30秒,直接用夹子或者其他工具把意面放到平底锅里,无须沥干,因为面条上的水分可以更好地吸收肉酱的味道。加入适量肉酱,翻炒均匀,小火加热1分钟,不停搅拌,让意面充分吸收肉酱的味道。

很多快餐厅提供的肉酱面都是一碗光面然后在上面浇一团肉酱,吃的时候才拌在一起,二者很难真正融合在一起。比较讲究的餐厅会把面和酱在锅里翻炒好之后再上菜。

完成肉酱意面

将意面装盘,撒上欧芹和帕尔马芝士,就可以上桌享用了。

要想吃得更丰盛一些可以给意面配上一些烤熟的小番茄。把小番茄用油炸到外皮发皱而且有些裂开的程度就可以了。

意大利肉酱意面你喜欢吃吗?欢迎大家留言一起交流,感谢大家的耐心阅读,喜欢凌恺说美食的朋友别忘了转发、点赞、评论或者收藏哦!您的支持是凌恺创作的动力,谢谢!

展开
收起

在家也能吃高大上西餐,剩奶油加意面,香浓又美味

意大利面应该算得上是最简单的西餐,也可以说是最便宜的西餐,因为做法简单,很多人都喜欢在家里面自己diy。但是也有很多人说,自己在家做的意大利面味道不对,做不出那种高大上的味道,那是因为你不会做。

今天,就教大家用最简单的办法,做出最美味的意大利面,让你在家也能够吃上高大上的西餐,只需要用剩奶油和意大利面,就能够做出香浓美味又洋气的美食,赶快学起来。

【奶油蘑菇培根面】

【食材选料】意大利面,培根,奶油,白蘑菇,大蒜,黑胡椒

【菜式做法】

1先去市场又或者是超市选购1分3快需要的食材,意大利面是一定要买的,不能用普通面条代替,同时选购新鲜的白蘑菇,培根通常都是冰冻的,只要选择一些比较知名的品牌,味道基本也不会差。

2.将白蘑菇洗干净,最主要是要将根部清洗干净,然后切成片状,处理好白蘑菇以后,将培根拿出来,切成片状,放在一边待用。

3.将准备好的大蒜剥去外皮,将其切成蒜末,当然也可以用捣碎的方法将其捣碎,怎么方便怎么来。

4.往锅里倒入足够的清水,将水烧开,然后取一定量的意大利面放入锅中,等意大利面全部进入沸水中以后,用筷子对意大利面进行搅拌,防止粘连结块。

5.另起一个锅,往锅里面倒入足够量的橄榄油,将前面准备好的蒜末放进去,小火炒香。蒜末炒出香味以后,将切好的培根倒进去,继续翻炒,直至培根炒出油以后再将准备好的白蘑菇片放进去,翻炒至白蘑菇片变软。

6.将提前准备好的奶油和清水倒入锅中,大火煮开,然后关小火慢慢煮两分钟左右。将煮好的意大利面捞出来,放到冷水里面稍微降一下温,然后再将它放到煮好的奶油蘑菇汤汁里面,搅拌至意大利面变色,就可以用盐稍微对其调整一下味道。

7.最后将意大利面盛到盘子里,然后往上面撒上一点黑胡椒粒,一道美味的奶油蘑菇培根面就完成了。

【小贴士】

1.意大利面相比较于其他面条更加难煮熟,所以在捞出来以前,要先试试面条是不是煮熟了,如果没煮熟那就继续煮。

2.有的人可能想用牛奶代替奶油,但实际上是不建议的,奶油和牛奶的口感是完全不一样的,不建议将奶油替代掉,因为这样会影响到口感。

3.食材的购买量可以根据多少人食用来控制,并没有固定的用量,主要还是自己把握。

展开
收起

想吃意面不用买,在家做分量多,用料足,便宜卫生,比西餐厅好吃

想吃意面不用买,在家做分量多,用料足,便宜卫生,比西餐厅好吃

在很早以前就想吃意面了,以前为了解馋也是偶尔去西餐厅吃上一次意面,但是多吃是有点吃不起的,所以说来说去还是自己在家里做意面会更加划算一点,并且分量也能更加足,最主要的是卫生很多。能和意面一起搭配的菜有很多,其中最经典就是黑胡椒牛肉意面。意面本身就是很有嚼劲的,而牛肉也是一个有嚼劲的食材,加在一起吃就是嚼劲十足,同时吃的时候不仅有黑椒的香味还有番茄的香味,总之香味浓郁,并且越吃越好吃。

而且黑胡椒牛肉意面做法也简单,先将意面煮好,接着再炒配菜,最后将它们混合在一起就成,两三步就可以做好,一点也都不难,所以大家可以选择做上一两次吃吃看。并且自己在家做黑胡椒牛肉意面,分量绝对比西餐厅的要多,用料也是足足的,绝对的够吃,而且便宜卫生,口感也是秒杀西餐厅,要比西餐厅的还好吃。那下面就给下面就给大家说一下详细的做法,大家想吃的可以学着吃吃看。

【黑胡椒牛肉意面】

1分3快只需要准备牛肉、意面、洋葱、番茄、彩椒、黑胡椒。牛肉要买就买弹性很足,没有臭味,而且拿在手上不会粘手的。意面可以根据大家的喜好,我是选择的粗意面和一点点卷的意面,大家可以任选一种。洋葱买上表皮干,包裹紧的;番茄买皮紧实,新鲜一点的。买完食材之后就可以做菜了。

【详细过程】

步骤1:在锅中倒入适量水,在水煮开的时候加上一点盐,搅拌一下之后放入意面煮,我的意面是要煮15分钟,大家可以根据包装上面的时间煮,也可以尝一下,煮的时候要用筷子多搅拌一下。煮熟之后捞出沥干水分,并且加上一点橄榄油拌一下。

步骤2:煮意面的时候将番茄放在一起煮一下,接着将皮撕掉,洗干净之后切成粒。洋葱清洗干净之后也切成丁或者丝;牛肉清洗一下切成丝备用;辣椒切成丝;西兰花洗干净焯水一下备用。

步骤3:锅中放油,洋葱和辣椒下锅炒,炒到透明之后就倒入牛肉、西兰花炒,炒上2分钟之后就加上番茄,番茄出汁之后就可以倒入意面炒,炒均匀之后,撒上黑胡椒,拌匀之后就可以关火出锅吃了。

一份分量足,用料多有嚼劲的黑胡椒牛肉意面就做好了。西兰花、白菜之类都是配菜的作用可以不放,但是肉、番茄、洋葱是一定要放得,这样的意面才会好吃。想要意面更加入味的,可以在意面下锅之前加上一点水,将意面和菜在煮上一小会,这样绝对入味。总之意面的做法是简单的,大家下次想吃意面的时候就不用去西餐厅买了,在家做也是妥妥的。

展开
收起

低卡美味黑椒牛柳意面,自己在家做,简单成本低,学会再也不用买

不想动手做饭,然后就想点外卖,寻思着吃个粉面啥的吧;然后就看到了勾起酱子食欲的牛柳意面,开开心心想下单的时候发现居然要三十多,点支付的钱颤抖了一下。酱子决定自己做饭!刚好家里还有一些牛肉,那今天就来做一份黑椒牛柳意面吧。

低卡美味黑椒牛柳意面,自己在家做,简单成本低,学会再也不用买

黑椒牛柳意面是一个比较适合减肥吃的美食,牛肉高蛋白低脂肪,好吃美味可以用来当成减肥餐。这个好吃又不胖的黑椒牛柳意面,真的是妹子们的福利了;在家做其实特别简单还划算,全部做下来,成本也就十块钱的样子,学会了就不用点外卖啦。

【黑椒牛柳意面】

食材清单:意面(适量)、牛肉(1小块)、胡萝卜(半根)、青椒(1根)、洋葱(半个)、胡椒粉(1勺)、生抽(3勺)、蚝油(2勺)、淀粉(1勺)、番茄酱(1勺)、料酒(1勺)

制作步骤:

1、先来腌牛肉,牛肉浸泡20分钟以后,切块加入料酒、生抽、淀粉、蚝油和胡椒粉抓匀腌制10分钟。

2、然后处理配菜胡萝卜、洋葱、青椒清洗干净后切丝,放在一旁备用。

3、锅内烧水,水开后把意面放进开水里面煮熟,煮好后捞出来过凉水备用。

4、锅内倒油,油热后加入洋葱翻炒出香味,然后加入牛肉翻炒至变色,随后加入意面进去翻炒。

5、加入2勺生抽、1勺蚝油和适量的胡椒粉翻炒均匀,然后加入青椒丝和胡萝卜丝,加入一勺番茄酱翻炒5分钟左右就可以关火出锅啦。

6、一份色香味俱全的黑椒牛柳意面就做好了,是不是还挺简单的,自己在家学会了以后,就不用点外卖了,又贵又没自己做的好吃。

【酱子小贴士】:

1、不同的意面煮的时间也不同,具体看说明书上的哦?;褂芯褪侵蠛玫囊饷娉龉渌?,要不然炒起来会有点黏黏的感觉。

2、黑胡椒的量看自己的喜好,不喜欢的可以少加一些,喜欢的还可以在装盘以后再撒一些。

3、除了添加这些配菜,还可以添加杏鲍菇,放在意面里面炒起来非常香。

这个黑椒牛柳意面,你们都学会了吗,还有什么不懂的地方,欢迎在下面留言提问,1分3快下期美食再见吧。

展开
收起

明日之后 肉酱意大利面和草莓果冻的食谱在哪里买

草莓果冻的配方如下:

2个草莓1个冰块1个牛奶

草莓去沙石堡挖,有营地的小伙伴可以在营地市政厅进门左手边的拉菲进行购买,建议每天把这些稀有食物材料都购买一下。反正很便宜

最后说下这两个实物都是需要配方的,如果没有配方做出来的是其他东西!

加入营地的小伙伴配方在夏冬凉地方买,没加入营地的小伙伴在101营地里也有NPC可以购买

展开
收起

我家吃意面,酱不用外面买,自制美味意面酱,孩子能吃一大盘

大家好,我是爱美食的阳阳,今天我来分享一道合适小朋友吃的食物,蝴蝶意面。很多小朋友都喜欢吃这个面,有弹性、嚼劲,搭配上好吃的意面酱,就像有魔力一样,让人着迷。

意大利面,据说起源于古罗马,由于这个面比较适合中国人的饮食习惯,所以在1分3快国家,很多人也喜欢吃。意面也有很多的种类,从简单的形状分,就有直条的,螺丝型的,蝴蝶型,贝壳型,空心等。而且,制作意面的面粉,意大利人有个特别的规定,就是必须用杜林小麦粉来制作,这个面粉密度高,蛋白质也高,制作出来的面颜色一般都是黄色,煮好后,口感劲道,有嚼劲又香浓。

一般来说,吃不同的意面是需要搭配不同的酱料的,不过,我一般没有按照西餐厅那样的搭配,给孩子做的酱,也是根据孩子的喜好来制作,今天我分享的这个酱,就是孩子平时喜欢吃的,而且也比较有营养的酱,分享给大家,也可以给孩子试试。

【食材】番茄1个,胡萝卜1/3段,大蒜1瓣,橄榄油,黑胡椒少量(可?。?,糖少量,盐多半小勺,奶酪1块?!局谱鞑街琛?、番茄清洗干净切成小块,胡萝卜削皮擦丝。蒜瓣拍碎。放到搅拌杯中。

2、用搅拌棒,把它们的混合物,搅打成细腻的糊。起锅开中小火,锅中倒入适量的橄榄油,倒入搅拌好的番茄混合糊。用铲子搅拌,期间加入,黑胡椒,盐,糖,如果有欧芹碎或者罗勒等也可以加入一些,没有的话也可以不加,炒到粘稠的酱,加入奶酪块,融化后关火。胡萝卜番茄意面酱就制作完成了。

3、鸡蛋是很有营养的一种食物,1分3快可以作为营养辅助,今天做的是一个蛋饼。1分3快可以把它切成丝,放到成品意面上来吃。

4、接下来煮意面,烧开适量的水,放入小蝴蝶意面,中火煮,期间搅拌一下,防止粘底。

5、煮大约6-7分钟,面无硬心就可以了,如果喜欢比较软的,可以适当的多煮一煮.之后过滤水分,倒入做好的意面酱中,拌匀,盛盘后,放入切好的鸡蛋丝,美味又营养的小蝴蝶意面就完成了。

【小贴士】1、不同的意面煮的时间也不同,中途可以尝一尝,根据自己的喜好来。2、自制意面酱的配料比较自由,也可以加入一些洋葱。也可以制作一些肉酱来搭配意面,总之我感觉自己做的比外面买的好吃,更合适1分3快自己的口味。

这个意面酱比较偏中式,更符合1分3快中国人的口味,如果想有西餐厅那种独特,就一定不要少了西式香料,欧芹碎,罗勒等,这个一般进口超市都有出售。对于喜欢吃意面的朋友,不要再买现成的酱了,自己做的,更加的美味营养。

非常感谢您的观看,我是“爱美食的阳阳”,如果您喜欢我的分享,请关注“爱美食的阳阳”,每日会有各种美食发布,欢迎您来交流。

(本文由 爱美食的阳阳 原创制作,未经授权禁止搬运转载)

展开
收起

想吃意大利面,不用高价买,自己煮好吃又便宜,做法详细分解!

导语:想吃意大利面,不用高价买,自己煮好吃又便宜,做法详细分解!

女儿暑假期间,没少与同学一起出去游玩,吃饭。每次回来问她吃的啥,她的回答大多数都是意大利面。

1分3快这儿确实有家西餐店里做的意大利面非常好吃,面条筋道,拌料香而不腻,既有黑胡椒汁的还有茄汁的,还可以根据个人需要增加牛肉块、鲜虾仁等,难怪孩子们都爱吃呢。

面好吃是好吃,就是价格太贵了点,一份普通的茄汁拌面要28元,这价格还真不能常吃。

这次我在网上买了三包意大利面,只花了16元,一包5块多,煮出来够一家三口吃的了。

煮意大利面,料汁不用买,特别是茄汁,自己做好吃还实惠,味道真是太棒了,一盘吃光也不浪费。

茄汁可以自己用西红柿煮,煮好再加些番茄调味即可。

这次是1分3快娘俩吃,只煮了半包意大利面,再加上其它配料等,一盘只花了5块钱不到。想吃意大利面,不用高价买了,自己煮好吃又便宜,做法也简单。

我把做法详细分解了,分享给大家,爱吃面的朋友一定要收藏了做起来,味道特别香哦。

茄汁拌面

准备材料 :意大利面250克,火腿肠2根,西红柿1个,番茄酱50克,大蒜3瓣,葱1段,花生油20克,盐半勺

具体做法:

准备好材料,一包意大利面是500克,只用一半就可以,西红柿选择中等大小的,为了增加口感再准备些番茄酱;

锅中烧开水,把意大利面倒入一半煮熟,意大利面比较耐煮,可以大火煮开后用筷子搅散,改成中火慢慢煮大概8分钟,再关火焖2分钟,然后捞出过下凉水;

煮面的功夫,再来准备配菜,西红柿去皮切成小块放盘子里备用;

葱切葱花,大蒜去皮洗净切碎末,火腿肠去皮斜着切成厚片;

锅中倒入花生油,把葱花蒜末倒入炒出香味,倒入火腿肠炒至金黄;

倒入西红柿块翻炒变软;

加盐翻炒至西红柿出来汁水,再倒入番茄酱翻炒均匀,加少许水焖煮至西红柿软烂;

关火后,把意大利面倒入锅中,翻拌至吸收茄汁,再撒上葱花拌匀即可装盘了,两个人的晚餐只花了15分钟就做好了,特别简单方便。

注意事项:

西红柿去皮,可以用刮刀刮,也可以用刀在顶部划开十字,用开水烫,切成小丁更易炒出汁水;

意大利面不好煮,可以多煮一会儿,过凉水后口感更顺滑;

意大利面倒入茄汁中后,最好关火后,再来翻拌,防止粘锅。

大家好,我是海天一色的厨房,文章原创,抄袭必究。谢谢大家的阅读,如果您喜欢我的文章,记得点赞、收藏、分享给更多的朋友,您的支持是我进步的动力。如果您有什么好的建议和意见,欢迎在评论区里给我留言,我看到就会回复您的。最后感谢您的关注、支持!我会每天分享新的文章给大家,有快手早餐、家常菜、面食、烘焙等,记得每天来看看哦!

展开
收起

家庭版自制番茄酱,想吃意面再也不用出去买了,自己在家轻松搞定

我家小朋友非常喜欢吃意大利面,有时候去西餐厅吃饭,番茄意面,总觉得番茄酱稍微有点过酸,味道不是很足,干脆,自己在家研究制作家庭版自制番茄酱,想吃意面再也不用出去买了,自己在家轻松搞定哈。

下面就将具体制作方法同大家一起来分享一下吧,喜欢的小伙伴们赶紧动手为家人做起来吧,非常好吃的呢,绝对是可以盖压外面卖的番茄意面了。

【番茄意大利面】

食材用料:洋葱半个、西红柿1个、番茄酱适量、糖适量、蚝油适量、生抽适量、白胡椒粉适量、肉末适量、蒜瓣适量

制作过程:

1、首先1分3快先来煮意大利面,先将锅中倒入适量水,水中放少许盐及几滴食用油,这样可以防止煮意大利面时粘连在一起。

2、大火烧开锅后,将意大利面放入烧开的水中将其煮软即可(用筷子将其可以夹断)。

3、将西红柿切成小丁、洋葱切小丁、蒜瓣切末、肉跺末,如图所示,待用。

4、锅中冷油时放入蒜末及洋葱碎,开大火进行翻炒。

5、继续将肉沫倒入锅中,同蒜末及洋葱碎一同翻炒散,出香味。

6、将切好的西红柿丁倒入锅中,同样将其翻炒均匀。

7、继续在锅中倒入适量番茄酱、蚝油,如图所示,将其翻炒均匀。

8、在锅中倒入适量水,将其所有混合搅拌均匀,大火烧开。

9、汤汁开台浓稠,且西红柿丁已基本融化,放入糖来综合其酸度。

10、同时再放入适量白胡椒粉如果有颗粒的白胡椒更好哦。

11、将其翻拌均匀即可,关火可以开吃喽。

12、盛出来,非常的香哦。

13、将前面煮好的意面捞出来,然后将做好的番茄酱浇到意面上面。

14、来张近图看看,很诱人的哟。

15、拌一下就可以开吃喽,我家小朋友,竟然吃了满满两大盘子。

[小贴士]:

1、番茄酱可以适量多放点,这样味道更足。

2、后放糖可以让整个调味酱中和一下酸度,让其口感更丰富。

3、喜欢吃肉的,可以适量多放点肉末。

更多的美味家常菜谱,敬请关注高高的美食天地,让1分3快大家一起动手做起来吧,喜欢我分享的小伙伴们就请点赞、收藏、评论、转发一下吧!如果您有更好的做法和创意,欢迎留言,1分3快一起来学习哦。

展开
收起

DG联名电器搞事情,浮夸的土味设计看着就尴尬,买意面才疯了!

大家都知道最近杜嘉班纳辱华事件一直在发酵,可能大家对杜嘉班纳的印象都是衣服或者是首饰什么的。其实它在厨房电器上面还有联名,关键是这些东西还都很丑。这种冰箱联名过后会变得很神奇吗?

难道放一瓶肥宅快乐水进去,明天就能变成一瓶82年的拉菲?而且杜嘉班纳本身就是一个奢侈品牌,联名过后的电器肯定不便宜??墒强吹秸庵指】涞耐廖渡杓?,估计土豪们都不愿意买吧!毕竟看着就很尴尬啊,放在家里的哪里呢?

厨房里本来就很容易磕磕碰碰的,这个就不说了,你说这个浮夸的土味设计,看着就尴尬的大红大绿,放在厨房里,看着就不难受吗?好吧,可能是本人身上没有审美细菌,这样的美,是在接受不了。

不只是冰箱,杜嘉班纳还联名了很多其他的电器。榨汁机,烤面包机,搅拌机等等其他的小家电。这艳丽的颜色放在桌子上,你说用还是不用呢?用的话舍不得,不用的话花了这么多钱买个丑陋的东西做装饰吗?

你说说,这套抽油烟机放在你厨房里面,尴尬不!就问你,尴尬不!自己进厨房,估计都会被吓一跳吧!

更丧心病狂的是,杜嘉班纳还联名了意大利面。当时是全球限量5000份的杜嘉班纳意大利面套装,里面除了意面之外还有一个围裙。当时售价110美元的,大概730人民币。估计买这个意大利面的都疯了吧!

想想你自己用着杜嘉班纳的冰箱,戴着杜嘉班纳的围裙,喝着杜嘉班纳榨汁机炸出来的果汁,吃着杜嘉班纳的意大利面。这人生,简直太痛苦了!周围到处都是花花绿绿的,一点也不清净。

(图源网络,侵删)

展开
收起

意大利面、吞拿鱼罐头 澳监狱最受欢迎小食榜公布

据澳洲网报道,在一般人的印象中,监狱里的生活都是很艰苦的,尤其是他们的伙食条件,一般都很简单。但是在澳大利亚的一些监狱里,犯人们不仅可以获得意大利面、吞拿鱼罐头和瓶装饮料,还可以吃到方便面、喝到果汁。

新州犯人最爱意面

报道称,在新州的监狱中一共关押着大约1.3万名犯人,去年这些犯人们在监狱里通过‘buy-ups’系统购买零食的花费大约为2500万澳元,其中最受犯人们喜爱的零食分别是意大利面、吞拿鱼罐头以及软饮。

根据数据显示,在2017年,最受新州犯人欢迎的零食是意大利面,buy-ups系统总共售出41398袋意面,排名第二的是吞拿鱼罐头,去年一共卖出411403罐,接下来是桔子果汁粉,新州犯人们在去年一共购买了40819袋桔子果汁粉。另外,最受新州犯人欢迎的零食还包括可乐和辣味方便面。

新州惩戒服务部(Corrective Services NSW)方面表示,他们给犯人每天提供的只有最基本饮食和衣服,不过犯人们可以通过buy-up系统用工资和银行账户购买一些自己喜欢的零嘴。

新州惩戒服务部专员斯威瑞(Peter Severin)称,惩戒服务部对于管理犯人们的行为以及节约纳税人的钱都很有帮助?!?buy-ups系统)提供的食物价格是犯人们可以接受的,该系统的盈利还可以用来支付监狱其他设备的运营费用,”斯威瑞说,“另外,允许犯人们购买零食可以帮助他们形成一种自我负责的感觉,并且可以帮助他们学会如何做预算,这些生活技能可以在他们出狱后帮助他们更好地融入社会?!?/p>

表现良好才有资格购买零食

新州惩戒服务部的负责人艾利特(David Elliott)表示,buy-ups系统对于管束犯人们的行为大有好处,因为并不是所有犯人都有这个权利,只有通过良好行为得到特权的犯人们才能购买这些零食?!叭绻溉吮硐植缓没蛘呶シ戳斯娑?,监狱的工作人员在一定时间内可以限制或者禁止某个犯人通过buy-ups系统购买食物?!卑厮?。

报道称,buy-ups系统在全世界很多监狱都存在,它们的操纵方式也基本一样,该系统获得的任何盈利最后都会被用于支持监狱运营。在新州,犯人们的每周薪水大约为24.6澳元至70.55澳元,每周他们可以花费最多100澳元用于购买零食,每月最多可以花费100澳元用来购买其他杂物,比如衣服和化妆品,平均每位犯人在一周的花费为50澳元。

展开
收起